Produktdetails Bio Criollo Kakaobohnen roh, 400 g
Rohe, handverlesene Criollo Kakaobohnen aus Peru in der 400g-Vorteilspackung. Grundsätzlich wird der Kakaobaum, Theobroma cacao, weltweit lediglich in drei Arten angebaut: Criollo, Forastero und Trinitario (eine Kreuzung aus den beiden anderen Sorten). Allerdings macht Criollo nur 1% des internationalen Kakaomarktes aus und ist deshalb äußerst rar.
Wenngleich die Kakaopflanze wohl aus Südamerika kommt, ist der früheste Kakaogenuss in Mittelamerika um 1100 vor Christus nachweisbar. Als der Naturforscher von Linné die Kakaopflanze im 18. Jahrhundert beschrieb, gab er ihr den Beinamen „Speise der Götter“.
Die bei niedrigen Temperaturen getrockneten Kakaobohnen werden handverlesen und entfalten dank der schonenden Trocknung ihr volles Aroma. Bio Criollo Kakaobohnen schmecken mit oder ohne Haut als Rohkost-Snack, können aber auch in Smoothies gemischt oder Desserts beigefügt werden.
Eigenschaften im Detail
• Criollo-Sorte
• nicht künstlich gereift
• nicht mit Dampf behandelt
• ungeschält
• Rohkostqualität
• rein pflanzlich
Zutaten
100% rohe Bio Kakaobohnen (Theobroma cacao).
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 2767 kJ / 651,68 kcal, Fett 56,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 26,31 g), Kohlenhydrate 22,15 g (davon Zucker <0,7 g), Eiweiß 12,6 g, Salz 0,02 g.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Michael P.
- Hohe Qualität und ausgewogener, feiner Geschmack der Criollo-Kokaobohnen
- Doreen B.
- Sehr gute Qualität!
+ Sehr freundlicher Kundenservice mit super schneller Beantwortung meiner E-Mail.
+ Sehr schnelle Lieferung.