Produktdetails Bio Kokosmehl, 500 g
Unser biologisches Kokosmehl aus Sri Lanka ist unbehandelt und wird nach der Ölgewinnung aus dem Fruchtfleisch von Bio Kokosnüssen hergestellt.
Für die Einheimischen gilt die Kokospalme als vielseitig nutzbare Pflanze, weshalb die Kokosnussernte vorsichtig und von Hand erfolgt. Die je nach äußeren Bedingungen bis zu 30 Meter hoch wachsende Palme wird von immergrünen Palmenzweigen gekrönt und liefert pro Jahr in etwa 50 bis 80 Kokosnüsse. Dabei ist das Alter der tropisch und subtropisch gedeihenden Pflanze entscheidend.
Nach der schonenden Auspressung des Öls, bei welcher auf den Einsatz von Dampf vollständig verzichtet wird, wird das übrig bleibende Kopra vorsichtig zu feinem Mehl gemahlen. Auf diese Weise erhält man ein nachhaltig gewonnenes, glutenfreies Rohkostprodukt, welches sich sowohl vorzüglich zum Backen als auch zum Einrühren in Smoothies, Müslis und Desserts eignet.
Eigenschaften im Detail
• mit 19% pflanzlichem Proteingehalt
• aromatischer Kokosnuss-Geschmack
• für eine glutenfreie Ernährung
• hohe Qualität aus Sri Lanka
• nicht künstlich gereift oder mit Dampf behandelt
• Bio Kokosmehl in Rohkostqualität
• rein pflanzlich
Zutaten
100% rohes Bio Kokosmehl (Cocos nucifera).
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1728 kj / 413 kcal, Fett 8,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 8 g), Kohlenhydrate 26 g (davon Zucker 8 g), Eiweiß 19 g, Salz 0,27 g.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Dieses Produkt hat noch keine Bewertungen.