Produktdetails Bio Hagebutten Pulver, 100 g
Die Hagebutte ist die Frucht der Heckenrose (Rosa canina), die auch als Hundsrose bekannt ist. Der Strauch wächst meist wild an Waldrändern und Hecken in vielen Teilen der Erde. Im Fleisch der Frucht sind zahlreiche kleine Kerne enthalten.
Für unser biologisches Hagebutten Pulver werden Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau samt Schalen und Kernen schonend vermahlen. Um Rohkostqualität zu gewährleisten, wird weder bei der Trocknung noch bei der Verarbeitung eine Temperatur von 42 Grad Celsius überschritten.
Dank seines fruchtigen Geschmacks eignet sich unser Bio Hagebutten Pulver zur Beigabe in Smoothies, Getränken und Salaten. Auch zur Herstellung von selbstgemachter Naturkosmetik kann das feine Pulver verwendet werden.
Eigenschaften im Detail
• beliebtes Superfood
• auch als Tee geeignet
• Rohkostqualität
• rein pflanzlich
Zutaten
Pulver aus 100% reinen Bio Hagebutten (Rosa canina L.).
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1209 kj / 289 kcal, Fett 2,58 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,38 g), Kohlenhydrate 41,92 g (davon Zucker 12,55 g), Eiweiß 7,44 g, Salz <0,03 g.
Verwendung
Bio Hagebutten Pulver in Flüssigkeit z.B. in Smoothies einrühren oder über Speisen gestreut verzehren. Zubereitung als Tee: 1 gestrichener Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs- Farb- Süß- oder Geschmacksstoffen.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Anna G.
- Sehr gute Qualität!
- Astrid S.
- Das Hagebuttenpulver ist von guter Qualität schmeckt im Haferflockenfrühstücksbrei