Produktdetails Bio Bourbon-Vanillepulver, 50 g
Für unsere echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar werden die ganzen Schoten gemahlen und liefern einen intensiven, aromatischen Geschmack. Die hierzu verwendeten Vanille-Schoten gehören zur Art der Vanilla planifolia, die als Gewürz- und Bourbon-Vanille bezeichnet wird.
Bereits die Azteken und Inkas nutzten Vanille zur Aromatisierung von Kakao und Schokolade. Aus der Familie der Orchideengewächse ist Vanille die einzige Pflanze, die essbare Früchte produziert.
Die kurz vor ihrer eigentlichen Reife geernteten, circa 30 Zentimeter langen und noch grünen Schoten wachsen an lianeförmigen Kletterpflanzen. Durch schonendes Trocknen und Fermentieren entsteht Vanillin, das den aromatischen Vanille-Duft erzeugt. Auch die Schoten schrumpfen zu den charakteristischen, bräunlichen Vanille-Stangen, die dann vorsichtig gemahlen werden.
Eigenschaften im Detail
• echte Bourbon-Vanille
• hohe Qualität aus Madagaskar
• ideal geeignet für Desserts
• für feine Schokoladenkreationen
• rein pflanzlich
Zutaten
100% reines Bio Bourbon-Vanillepulver.
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Reinhardt M.
- Diese Vanille schmeckt einfach himmlisch. Wir nehmen Sie für unser Müsli, aber auch zum Backen und für Eis. Sie schmeckt sehr natürlich und begeistert bei jedem Genuss.