Produktdetails Bio Kokosblütenzucker, 250 g
Unser biologischer Kokosblütenzucker wird aus den Blüten der indonesischen Kokospalme (Cocos nucifera) gewonnen. Hierzu wird Kokosblütensirup schonend dehydriert und zu kristallinem Zucker vermahlen. Der auf diese Weise entstandene Kokosblütenzucker ähnelt äußerlich braunem Zucker.
Er gilt als nachhaltigster Zucker der Welt, da Kokospalmen mehr als 70 Jahre lang für verschiedenste Zwecke genutzt werden können. Weder dem Baum selbst noch dem Ökosystem werden dabei Schäden zugefügt. Je nach Standort und Gattung können Kokospalmen bis zu 30 Meter hoch werden. Der Krone der immergrünen und tropischen Pflanze entspringen die palmentypisch fiederteiligen Blätter, die eine Länge von bis zu sechs Metern erreichen, und die verzweigten Blütenstände, die sowohl durch den Wind als auch durch Insekten bestäubt werden.
Kokosblütenzucker eignet sich ideal als 1:1 Ersatz für herkömmlichen Haushaltszucker. Er hat jedoch weniger Kalorien und einen niedrigen glykämischen Index.
Eigenschaften im Detail
• feines Karamellaroma
• niedriger glykämischer Index (GI)
• weniger Kalorien als Rohrzucker
• schonend aus Kokosblütennektar gewonnen
• naturbelassen, nicht raffiniert
• exzellenter natürlicher Süßstoff
• besonders nachhaltig gewonnen
• hohe Qualität aus Indonesien
• rein pflanzlich
Zutaten
100% reiner Bio Kokosblütenzucker aus Kokosblütennektar (Cocos nucifera).
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1597 kj / 376 kcal, Fett 0,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g), Kohlenhydrate 91,9 g (davon Zucker 86,6 g), Eiweiß 1,2 g, Salz 0,5 g.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Dieses Produkt hat noch keine Bewertungen.