Auch wenn es sich so anfühlt, als hätte das Jahr erst gestern begonnen, steht schon das nächste große Ereignis vor der Türe: das Osterfest. Passend zum Erwachen des Frühlings, starten wir an Ostern farbenfroh und frisch mit einem ausgiebigen Brunch in den Tag.
Wenn im Laufe der Woche der Wecker klingelt, stehen wir oft vor der Entscheidung zwischen einem ausgiebigen Frühstück oder einer Extrarunde Schlaf. Auch wenn wir eigentlich wissen, wie wichtig das Frühstück für uns ist, hat der Schlaf in diesem Rennen meist die Nase vorn. Am Wochenende und an Feiertagen, wenn der Wecker sich nicht ganz so früh zu Wort meldet, freuen wir uns deshalb umso mehr darauf, das Frühstück in vollen Zügen zu zelebrieren.
Als wir uns schließlich nach der nächsten Gelegenheit für ein tolles Sonntagsfrühstück umgesehen haben, ist uns das Osterfest ins Auge gefallen. Beim Stöbern nach Ideen und Rezepten nahmen wir das Fest genauer unter die Lupe und machten eine tolle Entdeckung: Das Wort OSTERN verrät uns bereits, welche Leckereien bei einem rohveganen Osterbruch nicht fehlen dürfen.
Damit Sie Ihr Superfood-Repertoire hierfür nochmal aufstocken können, überreichen wir Ihnen unser Ostergeschenk schon heute: Bis einschließlich Montag, den 02. April 2018 erhalten Sie mit dem Code OS18TE 15% auf Ihren Einkauf in unserem Online-Shop*.
O-vernight Oats für einen glücklichen und zufriedenen Magen
Da der Startschuss bereits am Vormittag fällt, ist die Zeit für die Zubereitung frischer Gerichte bei einem Brunch besonders knapp. Leckereien, die sich gut vorbereiten lassen, sind deshalb immer gern gesehen. Wenn sie zudem mit jeder Menge Superfoods vollgepackt sind und sowohl den Gaumen als auch das Auge erfreuen wollen wir sie auf keinen Fall missen.
Dies trifft auf die Overnight Oats mit Himbeeren von Adaeze Wolf zu 100% zu. Die über Nacht gequollene Müslimischung ist ein tolles veganes, glutenfreies Clean Eating Frühstück, das den Magen satt und glücklich macht.
Was wir benötigen:
• 40g Buchweizenflocken
• 1 EL Kürbiskerne
• 1 EL Cashewkerne
• 1 EL rohe Kakaonibs
• 1 TL Bourbon-Vanille Pulver
• 250ml Mandelmilch oder Wasser
• 200g gefrorene Beeren
• 1 Handvoll frische Beeren
Wie wir vorgehen:
Am Vorabend des großen Tages geben wir alle Zutaten in eine Schüssel, fügen Mandelmilch oder Wasser hinzu und verstauen alles gut verschlossen im Kühlschrank.
Am nächsten Morgen schnappen wir uns die Himbeeren und mixen sie zusammen mit ein wenig Lucuma Pulver zu einem samtigen Püree. Das Müsli hatte nun ausreichend Zeit, um zu quellen und ist bereit, von uns in hübsche Schälchen verteilt zu werden. Wir drapieren das Himbeerpüree darüber und garnieren die Overnight Oats mit ein paar Kakaonibs und frischen Beeren.
S-moothie (Bowls) für geschmackliche und optische Erlebnisse
Kunterbunte Smoothies getoppt mit jeder Menge Nüssen und Samen, Früchten und Beeren alias Smoothie Bowls zählen zu unseren absoluten Frühstücksfavoriten. Sie lassen sich an jeden Anlass, Geschmack und Zweck anpassen und immer wieder mit verschiedenen Toppings ohne große Mühe wunderbar variieren.
Auf unserem Blog finden Sie bereits jede Menge tolle Rezepte für die farbenfrohen Schalengerichte. Doch die Maca Bowl, die wir bei den Epi-Foodies Felicitas Riederle und Alexandra Stech entdeckt haben, müssen wir dieser Sammlung unbedingt zufügen. Die Münchnerinnen haben mit ihrer Epi-Food Philosophie ein neues Zeitalter in der Ernährung eingeläutet. Beim Anblick ihrer genialen Kreationen wird schnell klar, warum. Mit Maca und Chia im Duo ist deren Smoothie-Bowl ein Garant für einen Kickstart in den Tag, macht satt und versorgt uns gleich am frühen Morgen mit jeder Menge toller Inhaltsstoffe.
Was wir benötigen:
• ½ Mango
• 1 Banane
• 1 Scheibe Ingwer (etwa 1 cm dick)
• 4 EL Buchweizenflocken
• 1 EL Chia Samen
• 1 EL Kokosraspeln
• 1 EL Maca Pulver
• 200ml Mandelmilch
Wie wir vorgehen:
Alle Zutaten wandern auf direktem Weg in den Mixer, wo sie zu einem cremigen Smoothie verwandelt werden. Diesen verteilen wir in kleine Schüsseln und dekorieren ihn mit Toppings unserer Wahl. Im Originalrezept werden unter anderem Kiwi, Chia-Samen und Sonnenblumenkerne empfohlen. Goji Beeren oder auch Blütenpollen würden auch super passen.
T-ee zum Aufwachen
Um morgens so richtig in die Gänge zu kommen, greifen viele für gewöhnlich zur obligatorischen Tasse Kaffee. Da unser Frühstück an so einem Festtag jedoch alles andere als Gewöhnlich sein sollte, ist dies der perfekte Anlass für Abwechslung in der Tasse. Wie wäre es beispielsweise mit einem Guarana Tee? Oder einem Matcha Latte? Haben Sie schon einmal einen Grünen Kaffee probiert? Unsere drei natürliche Wachmacher sorgen ebenso wie das altbekannte Brühgetränk für einen Kick-Start in den Tag. Doch das ist noch lange nicht alles: Sie versorgen uns dabei mit einem breiten Spektrum an Vitalstoffen.
Unsere natürlichen Wachmacher-Getränke sind im Handumdrehen zubereitet: Wir füllen circa einen Teelöffel Guarana oder Grüner Kaffee Pulver in einen feinmaschigen Teebeutel und übergießen es mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser. Nach einer Wartezeit von fünf bis zehn Minuten sind die Superfood-Tees genussbereit.
Matcha Pulver wird direkt mithilfe eines Bambusbesens in Wasser eingerührt und kann sofort getrunken werden. Sie möchten sich nur ungern von Ihrem cremigen Cappuccino am Morgen verabschieden? Müssen Sie auch nicht! Rühren Sie das Pulver hierfür in lauwarme Mandelmilch und gießen Sie diese mit Milchschaum auf. Wie genau Sie dabei vorgehen, erfahren Sie ebenso im Kochbuch „Epi-Food“.
Kleiner Tipp: Solch ein Superfood-Latte lässt sich auch ganz wunderbar mit Kurkuma zubereiten!
E-rfrischung mit Superfood-Wasser
Wie wichtig eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr für unseren Organismus ist, können wir Ihnen gar nicht oft genug predigen. Um erst gar nicht in Versuchung zu kommen, das Trinken zu vergessen, sollten wir die Wasserflasche im Alltag nicht von unserer Seite weichen lassen. Gleiches gilt für den Brunch. Doch da immer nur Wassertrinken auf Dauer doch etwas eintönig wird, verwandeln wir es zur Feier des Tages in ein Superfood-Wasser – oder besser gleich zwei?
Superfood-Wasser sind Getränke auf Wasserbasis, die mit jeder Menge Superfoods angereichert wurden und deshalb ganz ohne Zucker oder Chemie wunderbar erfrischend schmecken. Ob Zitronen, Gurken oder Matcha: Bei der Zubereitung Ihrer Mischung können Sie Ihrer geschmacklichen Fantasie freien Lauf lassen. Wir haben großen Gefallen an den Kombinationen gefunden, die Katharina von Gold ist keine Farbe für das Pre-Opening unseres ersten Terra Elements Ladens in München kreiert hat.
Fresh & Fruity mit Apfel, Minze, Petersilie und Matcha Pulver.
Fruity Orange mit Orange, Acerola Pulver und Ingwer.
R-ohkost zum Knuspern
Damit auch unsere Zähne eine ernstzunehmende Rolle beim Brunch bekommen, packen wir nun jede Menge knusprige Leckereien auf unser Brunchbuffet. Bühne frei für Rohkostbrote und Cracker! Belegt mit Avocado, Tomaten und frischen Kräutern, Hummus und Oliven oder auch Nussmus sind diese eine herrliche rohvegane Alternative zur altbekannten Frühstückssemmel.
Falls Sie Lust auf ein neues Küchenexperiment haben, sollten Sie sich unbedingt an der Zubereitung von Rohkostbroten versuchen. Rezeptideen und tolle Anleitungen finden Sie im Kochbuch „RohVegan“ von Christiane Mayr. Tomate-Kräuter und Feige-Aprikose sind unsere absoluten Favoriten! Sollte Ihnen für die selbstgemachte Variante die Zeit oder die Lust fehlen: Fix und fertige Rohkostbrote und Cracker in verschiedenen Geschmacksrichtungen finden Sie bei uns.
Eine weitere tolle Rohkost-Knsuperkomponente für unseren Osterbruch hat Nadine vom Online-Magazin „Eat-This“ mit unseren Superfoods kreiert. Aus verschiedenen Nüssen, Acai, Maca, Kakaonibs und Goji Beeren zauberte sie einen Power-Riegel, der seinesgleichen sucht. Auch wenn dieser auf den ersten Blick einem kulinarischen Kunstwerk gleicht: Die Zubereitung ist denkbar einfach. Unbedingt ausprobieren!
N-o-Bake Gebäck zum Naschen
Die kulinarische Krone setzen wir unserem Brunchbuffet mit einem süßen Finale auf. Ihren Ofen können Sie dabei getrost ausgeschaltet lassen. Auch Mehl, Zucker und Eier können sehr gerne im Supermarktregal bleiben. Denn wie wir Ihnen schon anhand unserer Plätzchenrezepte oder auch unserem Lieblings-Erdbeerkuchen bewiesen haben, funktioniert Backen auch ganz wunderbar glutenfrei, vegan und ohne raffinierten Zucker.
Energy Balls, unsere kleinen, süßen Knabberkügelchen sind hierfür der beste Beweis. Sie lassen sich sowohl im Handumdrehen zubereiten als auch prima vorbereiten und sind damit perfekt geeignet für große Anlässe wie kleine Verwöhnmomente. Alles was Sie hierfür benötigen, sind Nüsse und Trockenfrüchte im Verhältnis 2:3, kunterbunte Superfood-Toppings wie Blütenpollen, Cranberry Pulver oder Kokosflocken und einen Mixer. In diesem verwandeln wir Nüsse und Trockenfrüchte zu einer cremigen Masse. Diese formen wir in kleine Kügelchen und rollen sie fröhlich durch die Toppings – fertig!
Das Rezept ist Ihnen zu langweilig? Dann sollten Sie sich unbedingt an den tollen rohveganen, glutenfreien Rezepten von Deniz von „Healthy On Green“ versuchen. Sie beeindruckt uns immer wieder aufs Neue mit ihren kreativen Rezepten, die super schmecken und unserem Körper dabei viele wertvolle Inhaltsstoffe liefern. Unser aktueller Favorit ist ihr Golden Milk Pie mit Süßkartoffeln, den sie mit unseren Macadamianüssen und Camu Camu, Yacon sowie Erbsenprotein Pulver gebacken hat. Nicht nur optisch ein absoluter Genuss!
Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß beim Nachmachen und ein schönes Osterfest!
Ihr Terra Elements Team
Bildnachweis: © Overnight Oats mit Himbeeren von Adaeze Wolf - Naturallygood.de
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