Sie haben Ihr Passwort vergessen?
Hier können Sie ein neues Passwort einrichten.
Nachdem Sie auf "Passwort anfordern" geklickt haben, schicken wir Ihnen eine E-Mail zu, mit der Sie Ihr Passwort ändern können.
Sollten Sie innerhalb der nächsten Minuten keine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten erhalten, so überprüfen Sie bitte: Haben Sie sich in unserem Shop bereits registriert? Wenn nicht, so tun Sie dies bitte einmalig im Rahmen des Bestellprozesses. Sie können dann selbst ein Passwort festlegen. Sobald Sie registriert sind, können Sie sich in Zukunft mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort einloggen.
Sollten Sie trotz korrekter E-Mail-Adresse und bereits bestehender Registrierung weiterhin Probleme mit dem Login haben und auch keine Passwort-E-Mail erhalten, so wenden Sie sich bitte per E-Mail an: info@terraelements.de oder kontaktieren uns telefonisch unter: +49(0) 89 41 61 08 92.
Zu den berühmtesten Kräutermischungen des Ayurveda zählt Triphala Pulver (= „drei Früchte“), das aus den Früchten Haritaki, Amalaki und Bibhitaki besteht. Das Zusammenspiel dieser drei zur Gattung der Myrobalane gehörenden Früchte gilt in Indien seit Jahrhunderten als besonders wertvolles Rasayana.
Anzutreffen sind die Myrobalanen vorwiegend in den Tropen, wo das Flügelsamengewächs vor allem als Baum mit ausladenden Ästen, selten auch als kletternder Strauch, gedeiht. Den traubenartigen Blütenständen entwachsen kleine, kugelige Früchte von vorwiegend gelblich-grüner Färbung. Ihre volle Reife erlangen die Beeren im Herbst, wo sie dann traditionell von Hand geerntet werden.
Für unser Bio Triphala Pulver werden die drei Früchte Haritaki, Amalaki und Bibhitaki nach der Ernte in einem schonenden Verfahren getrocknet und pulverisiert, sodass man ein hochreines Rohkostprodukt erhält.
Triphala wird in der Regel als Tee getrunken. Unser Bio Triphala Pulver kann jedoch auch mit kaltem Wasser verrührt genossen werden.
Eigenschaften im Detail
• Dreifrucht aus dem indischen Ayurveda • ayurvedische Gewürzmischung • harmonisiert alle drei Doshas • schonend gemahlene Bio-Früchte • als Tee geeignet • Rohkostqualität • rein pflanzlich
Zutaten
Pulver aus 100% reinen Bio Amla, Bio rispige Myrobalanen, Bio grüne Myrobalanen.
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1198 kj / 287 kcal, Fett 0,7 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g), Kohlenhydrate 46,0 g (davon Zucker 10,3 g), Eiweiß 3,9 g, Salz 0,09 g.
Verwendung
Bio Triphala Pulver in Flüssigkeit z.B. in Smoothies einrühren oder über Speisen gestreut verzehren. Zubereitung als Tee: 1 gestrichener Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Triphala ist eines der ausgleichendsten Mittel, die ich kenne, ohne Nebenwirkungen zu haben. Mann kann es dauerhaft das ganze Jahr einnehmen. Es dämpft, wo im Körper/Gemüt etwas zu viel arbeitet und regt an, wo etwas zu lahm ist. Sehr gute Wirkung auch auf Essverhalten und Appetit, wie schon gesagt wirkt es balancierend. Top!