Produktdetails Bio Carobpulver roh, 250 g
Aus den Früchten des Johannisbrotbaumes wird unser Bio Carobpulver hergestellt. Der im Mittelmeerraum und Vorderasien gedeihende Johannisbrotbaum wird auch Karob- oder Karubenbaum genannt. Er zählt zur Familie der Hülsenfrüchtler. Besonders gerne wächst der immergrüne Johannisbrotbaum in Küstennähe, wo er eine Wuchshöhe von bis zu 20 Metern erreicht.
Unser Bio Carobpulver wird aus den reifen Hülsenfrüchten des Johannisbrotbaumes aus kontrolliert biologischem Anbau in Spanien gewonnen. Nach der Ernte werden die Früchte von Hand aufgebrochen und schonend zerkleinert. Sobald die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch bei niedrigen Temperaturen getrocknet wurde, wird durch vorsichtiges Mahlen das süße Rohkostprodukt hergestellt.
Die Aromatik unseres Bio Carobpulvers ähnelt der des rohen Kakaopulvers. Da es kein Theobromin enthält, welches ähnlich anregend wirkt wie Koffein, weicht es geschmacklich jedoch vom Kakaopulver ab. Wir empfehlen unser Bio Carobpulver zum Verfeinern von Smoothies, Müslis und Desserts. Auch für Süßspeisen ist es hervorragend geeignet.
Eigenschaften im Detail
• hohe Qualität aus Spanien
• aus reifen Carobschoten
• frei von Koffein und Theobromin
• Rohkostqualität
• rein pflanzlich
Zutaten
100% rohes Bio Carobpulver (Ceratonia siliqua).
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1271 kj / 303,3 kcal, Fett 0,34 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g), Kohlenhydrate 52,76 g (davon Zucker 31,11 g), Eiweiß 4,94 g, Salz 0,06 g.
Verwendung
Bio Carobpulver in Flüssigkeit z.B. in Smoothies einrühren oder über Speisen gestreut verzehren.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Dieses Produkt hat noch keine Bewertungen.