Produktdetails Bio Flohsamenschalen roh, 250 g
Flohsamenschalen, auch Psyllium genannt, werden bereits seit Langem im indischen Ayurveda verwendet. Unsere biologischen Samenschalen der Plantago-Arten aus Indien können eine besonders große Menge an Wasser binden, was zu einer Volumenzunahme der Flohsamenschalen führt.
Plantago-Pflanzen aus der Gattung der Wegeriche bevorzugen ein trockenes, wüstenähnliches Klima und sind vor allem in Indien und Pakistan, aber auch in Westafrika, beheimatet. Zudem kann die krautige Pflanze, der spitze und aufrechte Blätter entwachsen, bis zu zehn Zentimeter hoch werden.
Bevorzugt werden die Flohsamen bei trockenem und sonnigem Wetter geerntet und anschließend zerstoßen. Dabei kommen keinerlei Zusatzstoffe zum Einsatz, sodass ein veganes Rohkostprodukt entsteht.
Die geruchlosen, leicht nussig schmeckenden Flohsamenschalen können als ballaststoffreiche Zutat über Salate oder andere Gerichte verstreut werden, allerdings sollte immer ausreichend Flüssigkeit dazu eingenommen werden. Zudem eignen sich die Schalen als glutenfreies Bindemittel bei der Herstellung von Backwaren.
Eigenschaften im Detail
• natürliches Quellmittel
• beliebt im indischen Ayurveda
• Rohkostqualität
• rein pflanzlich
Zutaten
100% rohe Bio Flohsamenschalen (Plantago ovato).
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten. Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 765,9 kj / 190,5 kcal, Fett 0,55 g (davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g), Kohlenhydrate 0,48 g (davon Zucker <0,1 g), Eiweiß 2,68 g, Salz 0,25 g.
Verwendung
Flohsamenschalen in Flüssigkeit z.B. in Smoothies einrühren oder über Speisen gestreut verzehren.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Dieses Produkt hat noch keine Bewertungen.