Produktdetails Bio Criollo Kakaopulver roh, 250 g
Unser rohes Bio Kakaopulver stammt aus Peru. Es wird aus ausgewählten, unbehandelten Kakaobohnen gewonnen, die lediglich bei Temperaturen von unter 42 °C geschält, kalt gepresst und pulverisiert werden. Dadurch bleiben alle Nährstoffe erhalten. Die für unser rohes Bio Kakaopulver verwendeten Kakaobohnen zählen zur Criollo-Sorte, die als „Königin des Kakaos“ bezeichnet wird.
Der Genuss von Kakao wird bereits für einen Zeitraum um 1100 vor Christus datiert: Allerdings wird der Gebrauch der Pflanze in Mittelamerika verortet, obgleich der Kakao wahrscheinlich aus Südamerika stammt. Fasziniert vom Kakao zeigt sich auch der Forscher von Linné, der bei seiner Klassifikation der Pflanze im 18. Jahrhundert von der „Speise der Götter“ sprach.
Auch im Blog: Faszination Rohkakao: die Kakaozeremonie
Eigenschaften im Detail
• Criollo-Sorte
• ideal für rohe Schokoladenkreationen
• nicht alkalisiert
• stark entölt
• Rohkostqualität
• rein pflanzlich
Zutaten
100% rohes Bio Kakaopulver (Theobroma cacao).
Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-037.
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1542 kj / 369,8 kcal, Fett 12,32 g (davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g), Kohlenhydrate 22,56 g (davon Zucker 0,73 g), Eiweiß 27,92 g, Salz 0,04 g.
Verwendung
Bio Criollo Kakaopulver in Flüssigkeit z.B. in Smoothies einrühren oder über Speisen gestreut verzehren.
Frei von
Gelatine, Gluten, Hefe, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.
Hersteller
Bewertung abgeben
- Martina K.
- Ich bin begeistert und überzeugt von dem rohen Kakaopulver und bleibe dabei :)
- Gina S.
- Sehr gute Qualität und bester Service!
- Marc S.
- Habe ich schon zum zweiten Mal gekauft. Mir gefällt das Produkt. Ich mache damit gerne vegane Brownies.
- Barbara S.
- Toller Geschmack
- Lubomir P.
- sehr gute Qualität. Daher kaufe ich hier seit mehreren Jahren.
- Margot B.
- Ich trinke schon länger Rohkakao, allerdings erst jetzt von Terra Elements. Geschmacklich kommt mir der Criollo sehr entgegen
Ab und zu mit Bio Honig, oder Kokosöl, Chilli und/oder anderen Gewürzen. Excellent!
- Alexander R.
- Da ich Rohkakao zum festen Bestandteil meiner täglichen Ernährung machen möchte, da er so viele gesunde Stoffe enthalten soll, werde ich wohl voraussichtlich Stammkunde bei Terra Elements werden.
- Sarah D.
- Ich bin begeistert! Dieser Kakao hat meine Erwartungen übertroffen. Ein tolles Geschmackserlebnis.
Das Pulver ist außerdem super verpackt.
- Irina M.
- Ein tolles Produkt! Ich habe schon mehrfach bestellt und kaufe kein anderes Kakao mehr. Meine ganze Familie ist begeistert. In der Kombination mit etwas Kakaobutter ist besonders himmlisch lecker))
- Ralph W.
- sehr gute Ware
- Michaela B.
- Geschmacklich Bestes rohes kakaopulver das ich je hatte. Kaufe kein anderes mehr. Ganz klare kaufempfehlung
- Karl P.
- Ein tolles Produkt. Ich mache daraus Schokolade, Kakao, nehme es zum Backen usw.
- Beata R.
- Super serwis,und von Geschmack einfach klasse!!!!
- Wulf O.
- Eine Kaffeelöffelspitze davon schmeckt z.B. wunderbar insehr gutem Bohnenkaffee.
- Louisa-Marie K.
- Schnelle Lieferung und tolles Produkt. Danke!
- Johann A.
- Das Produkt enspricht voll meinen Erwartungen. Besonders gerne gebe ich einen Teelöffel Kakao in einen frisch gebrühten Kaffee mit etwas Milch.
- Monika S.
- absolut gute Qualität
- Angelika S.
- Sehr leckerer Geschmack und eine schnelle Lieferung.
- Christine K.
- super Geschmack :-), sehr empfehlenswert
- Angelika G.
- alles bestens. super rohkakao. gerne wieder
- Andrea D.
- Supertoller Kakao!!! 1a Qualität zur Schokoladenherstellung und zum Trinken! Superschneller Versand! Danke und gerne wieder...
- Gaby T.
- Dieses Produkt schmeckt einfach super klasse. Wenn man sonst nur den Kakao (selbst aus dem Bioladen) gewöhnt ist, ist dieses Produkt einfach der Höhepunkt. Und erst die Schokolade, die aus dieser Kakaobohne gemacht wird: ein unvergessliches (wenn auch sehr teures) Erlebnis. Da gelingt einfach alles toll: das Mousse au chocolate, der heiße und kalte Kakao, über das Müsli ...... ich könnte noch endlos weiter machen. Hier hilft einfach nur: AUSPROBIEREN und selbst beurteilen.