Fruchtig-frischen Beeren Smoothies vereinen all unsere Lieblingsbeeren in einem Glas - was kann es schöneres geben? Dass wir sie das ganze Jahr genießen können, freut uns ganz besonders: Im Winter gelingen sie mit gefrorenen Beeren, im Sommer mit den frisch geernteten. Auf welche Früchte wir dabei setzen und wie wir diese verwenden? Wir präsentieren Ihnen voller Stolz unsere liebsten Beeren Smoothies!
Welche Früchte verwenden wir für unsere Beeren Smoothies?
Kleine, bunte Beeren sind in aller Welt in vielen Formen und Farben zu finden. Manche sind rot, manche sind lila, doch sie alle sind herrlich fruchtig-süß. Viele Beeren sind in unseren heimischen Gärten zu finden. Hierzu zählen beispielsweise die Himbeere, die Heidelbeere oder auch die Stachelbeere. Auch Brombeeren und Johannisbeeren fühlen sich in unseren Breiten wohl. Andere Beeren hingegen sich mit unseren klimatischen Bedingungen gar nicht anfreunden. Sie haben es lieber ein wenig wärmer und bevorzugen häufig eine Gegend mit hoher Luftfeuchtigkeit. Perfekte Wachstumsbedingungen finden diese in exotischen Ländern auf der Südhalbkugel. Welche das sind? Die Acai Beere, die Maqui Beere und die Camu Camu Beere zählen zu den bekanntesten.
Heimische sowie exotische Beeren sind ganz schöne Sensibelchen. Sie möchten weder zu lange am Baum hängen, noch auf lange Reisen zwischen Ernte und Verzehr geschickt werden. Für den Genuss von Himbeeren und Co. stellt dies kein Problem dar. Wir snacken sie sowieso am liebsten frisch vom Strauch - mit einem herrlichen, wie von der Sonne geküssten Aroma. Acai, Maqui und Camu Camu hingegen müssen wir zwangsläufig auf Weltreise verschicken, um sie verspeisen zu können. In frischer Form würden die empfindlichen Beeren diese Tortur jedoch nicht überstehen. Die Lösung: Wir genießen sie in Form von fein vermahlenen Superfood Pulvern.
Exotischer Beerengenuss dank Superfood Pulvern
Unsere Lieblingsbeeren wollen direkt nach der Ernte verarbeitet werden? Ihr Wunsch sei uns Befehl! Im Falle der Früchte, deren Heimat in fernen Ländern liegt, geht es nach der Ernte jedoch nicht direkt in den Mund. Nein, auf sie wartet ein entspannter Nachmittag in der Sonne. Bei Temperaturen unter 42 Grad Celsius dürfen sie hier einige Stunden verweilen, um all ihre Feuchtigkeit abzugeben. Sobald die Beeren vollständig ausgetrocknet ist, folgt Schritt zwei auf der Mission Fruchtpulver: das Mahlen.
Für unsere Superfood Pulver werden die getrockneten Beeren anschließend in einem schonenden Verfahren vermahlen. Hilfsstoffe und Hitzeeinwirkung sind dabei absolut Tabu. Warum? Nur die vorsichtige Verarbeitung bei geringen Temperaturen garantiert, dass das Pulver später ebenso reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist, wie auch die frische Beere es wäre. Nach dem Mahlen sind unsere Beeren bereit für die Reise ins ferne Deutschland, wo sie in unsere Packungen abgefüllt und mit dem Terra Elements Sigel ausgezeichnet werden. Sind Sie damit schon an der letzten Station angekommen? Keinesfalls! Diese befindet sich nämlich direkt in unserem Eigenheim - besser gesagt in unser Smoothieglas.
So werden Beeren zu unseren Lieblingssmoothies
Einerseits ist es ihr fruchtiges Aroma, andererseits ihre intensive Farbe, die Beeren zu einer so beliebten Zutat im Smoothie werden lassen. Auch wenn sie den Gaumen deutlich kitzeln, stellen sie die anderen Zutaten in dem erfrischenden Mixgetränk nicht in den Schatten. Kurz gesagt: Beeren sind für jeden Smoothie eine absolute Bereicherung - ob heimischer oder exotischer Herkunft. Unsere Lieblingsrezepte für die leckersten Beeren-Smoothies wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten.
Acai küsst die Blaubeere
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sind Acai und Heidelbeeren ein super Team! Besonders gut mundet uns die Kombination mit Kokos.
Was wir benötigen:
• 1 TL Acai Pulver
• 1 Banane
• 100 g Blaubeeren
• 200 ml Kokosmilch
Wie wir vorgehen:
Wir geben die Früchte in unseren Mixer, geben die Kokosmilch hinzu und bestäuben alles mit Acai Pulver. Wir mixen alles, bis es zu einer cremigen Masse wird. Nachdem wir den Smoothie in ein Glas gefüllt haben, garnieren wir ihn mit einer Prise Kokosraspeln – fertig!
Camu Camu und Erdbeeren im Team
Dank seiner leuchtenden Farbe bringt unser Camu Camu-Erdbeer-Smoothie nicht nur unser Smoothie Glas zum Strahlen...
Was wir benötigen:
• 1 TL Camu Camu Pulver
• 1 TL Chia Samen
• 1 reife Mango
• 50 g Erdbeeren
• 100 ml Reismilch
Wie wir vorgehen:
Wir befreien die Mango von Schale und Kern, waschen die Erdbeeren und lösen sie von ihrem Strunk. Das Obst geben wir zusammen mit Camu Camu Pulver und Reismilch in den Mixer. Sobald dieser einen cremigen Smoothie gezaubert hat, füllen wir das Getränk zusammen mit Chia Samen in unser Glas.
Amla und Stachelbeeren gehen Hand in Hand
Amla ist auch als indische Stachelbeere bekannt. Was läge da nahe, als sie mit einer ganz nahen Verwandten, der bei uns heimischen Stachelbeere, zusammenzubringen? Legen wir los!
Was wir benötigen:
• 2 reife (gefrorene) Bananen
• 1 Handvoll frische oder gefrorene Stachelbeeren
• 3 EL Kokosnussjoghurt
• 150 ml Kokoswasser
• 1 TL Amla Pulver
Wie wir vorgehen:
Alles Zutaten wandern in den Mixer und ab geht die Post! Dieser Smoothie schmeckt besonders lecker, wenn Sie die Bananen am Abend zuvor in den Gefrierschrank gelegt haben. So gleicht ihr Smoothie schon fast einer cremige Nicecream. Unseren Stachelbeeren-Smoothie garnieren wir mit Blütenpollen.
Sie haben gerade keine frischen Beeren zur Hand? Gar kein Problem! Jeder unserer Beerensmoothies gelingt ebenso gut mit gefrorenen Beeren. Mehr noch: Indem Sie die Tiefkühlvariante wählen, erhalten Sie einen herrlich cremigen und eisgekühlten Smoothie, der Sie erfrischt durch jeden Sommertag bringt.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Ausprobieren!
Ihr Terra Elements Team