Superfood-Wissen
10 Naturprodukte aus dem Ayurveda Kräutergarten
Ayurveda ist eine indische Naturkunde, die sich seit Jahrtausenden für das ganzheitliche Wohlbefinden unseres Körpers einsetzt. Im Laufe ihrer langen Tradition wurden jede Menge Kräuter, Wurzeln und Blätter entdeckt, die einiges für unseren Körper zu bieten haben. Das sind unsere Top 10!
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Mit Antioxidantien gegen freie Radikale
Wenn wir Ihnen die Eigenschaften unserer Naturprodukte vorstellen, erwähnen wir häufig sogenannte Antioxidantien. Pflanzen, Wurzeln oder Algen, die diese zu bieten haben, begrüßen wir gerne in unserem Repertoire. Warum? Sehen wir uns diese berühmt berüchtigten Teilchen an.
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Vitamin C Quellen in der Natur
Nicht nur in der kalten Jahreszeit ist Vitamin C eine Substanz, auf die unser Körper auf keinen Fall verzichten kann. Glücklicherweise finden sich in der Natur jede Menge Lebensmitteln mit denen wir den Bedarf decken können.
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Dulse Flocken – Geheimtipp Dulse Algen
Während Dulse Algen aus dem kulinarischen Repertoire in Frankreich, Schottland, Irland, Norwegen und den USA nicht wegzudenken sind, gilt die Rotalge unser Orts als Geheimtipp – sowohl für den Geschmack als auch unser Wohlbefinden.
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Natürlich süßen mit der Yacon Wurzel
Zum Süßen bedarf es raffinierten Zuckers? Keinesfalls! Zu diesen natürlich süßen Superfoods zählt Yacón – die sogenannte Inkawurzel. Super lecker und mit genialen Inhaltsstoffen ausgestattet, hat die Wurzel das Zeug zum Superfood. Sehen wir uns die Yacón genauer an!
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Maqui – die chilenische Weinbeere
Das südamerikanische Mapuche Volk ist sich seit Jahrhunderten einig: Maqui ist eine Beere, die in unserem Alltag einen festen Platz verdient hat. Jede Menge geniale Inhaltsstoffe, süß-säuerliches Aroma und eine ehrwürdige Entdeckungsgeschichte: Sehen wir uns die Superfood Beere genauer an.
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Weizengras – die glutenfreien Gräser der Weizenpflanze
Schon Hildegard von Bingen war sich bewusst, dass unser Organismus auf vielfältige Art und Weise von dem glutenfreien Weizengras profitiert. Was Weizengras zu bieten hat und warum das Superfood sogar für Menschen geeignet ist, die sich glutenfrei ernähren?
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Deshalb ist Rohkakao das „Superfood der Zukunft“
Rohe Kakaobohnen wurden von Carl von Linné „Speise der Götter“ getauft und heute in Expertenkreisen als Superfood der Zukunft gehandelt. Wie wir den rohen Kakao in unseren Alltag integrieren und warum Kakao nicht gleich Kakao ist, wollen wir uns heute ansehen.
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Welche Naturprodukte kommen in der TCM-Ernährung zum Einsatz?
Die TCM, kurz für traditionelle chinesische Medizin, ist eine Naturkunde, die vor über 2000 Jahren in Asien konstituiert wurde. Eine der fünf Säulen ist die TCM-Ernährung. Was in einem TCM-Speiseplan auf keinen Fall fehlen darf, sind effektive Naturprodukte. Welche das sind? Wir hätten da ein paar Ideen…
WeiterlesenSuperfood-Wissen
Mangostan – die Königin der Früchte
Sie ist keine Verwandte der Mango. Eine leckere, exotische Frucht ist sie aber trotzdem. Prallgefüllt mit wertvollen Inhaltsstoffen noch dazu. Besonders ihre Schale ist ein echtes Superfood. Dürfen wir vorstellen? Mangostan, die Königin der Früchte.
Weiterlesen