Um Ihnen ständig neue Superfood Rezepte präsentieren zu können, lassen wir uns von den Kreationen echter Profis inspirieren. In Ihren Büchern geben sie uns nicht nur tolle Rezepte an die Hand, sondern erleichtern uns mit jeder Menge Tipps und Tricks das Nachmachen. Diesen Superfood Büchern haben wir einen Ehrenplatz in unserer Küche reserviert!
Rohkost Küche
Wir weisen immer wieder darauf hin, dass unsere Produkte Rohkostqualität haben. Was das heißt? Während des Verarbeitungsprozesses wurden sie nie über 42 Grad Celsius erhitzt. Diese Regel gilt auch für die Rohkost Küche. Anstelle von gebraten, gekocht und gebacken wird gedörrt, gekühlt und gefroren. Ob dies unseren Spielraum in der Küche einschränkt? Unsere Rohkost Kochbücher beweisen das Gegenteil.
The Unbakery
Megan May ist Australiens Rohkost-Queen. In ihren Cafés mit dem hübschen Namen „Little Bird“ bietet sie rohköstliche Bio-Gerichte der Extraklasse. Ihre Kreationen sind das Ergebnis ihrer langjährigen Erfahrung über Ernährung, Lebensmittel und Zubereitungsmethoden, die sie sich im Laufe ihrer Tätigkeit als zunächst konventionelle und schließlich rohvegane Köchin aneignete.
Die beliebtesten Rezepturen ihrer Cafébesucher fasste Megan May 2015 in ihrem Kochbuch, „The Unbakery“ zusammen. Das Kochbuch enthält praktische Tricks für eine rohköstliche Ernährung, Einsteigertipps zum Nachmachen und tolle Kreationen für zucker-, gluten- und laktosefreie Leckereien. Auch Superfoods kommen darin nicht zu kurz.
RohVegan
Wenn sie nicht gerade zwischen Barcelona und München unterwegs ist, widmet sich Christina Mayr mit vollster Hingabe ihrer größten Leidenschaft – der rohveganen Küche. Ob Gourmetspeisen oder Hausmannskost, Mehrgangmenüs oder einen einfachen Snack für die Mittagspause: Sie hat immer eine leckere Idee in petto.
Wie wir uns diese vorstellen können, zeigt uns die geborene Münchner in ihrem ersten und bisher einzigen Kochbuch „RohVegan“. Die 100 Rezepte sind raffiniert und doch sowohl für erfahrene Hobbyköche als auch Neulinge umsetzbar. Sie sind vielseitig, bunt, anders und dabei allesamt gluten- und laktosefrei, basisch, reich an Proteinen, Vitaminen, Mineralien und lebenswichtigen Enzymen.
Das große Rohkost-Buch
Aller Anfang ist schwer – kennt man jedoch die Grundregeln, so fällt ein Neubeginn weitaus leichter. Hiervon war auch Angelika Fischer überzeugt. Acht Jahre lang hat sie sich deshalb Zeit genommen, die Rohkost-Ernährung genauestens unter die Lupe zu nehmen und die wichtigsten Grundregeln herauszuarbeiten.
Diese sowie viele praktische Tipps gibt sie uns in ihrem Grundlagenwerk zur Rohkostküche – dem „großen Rohkost-Buch“ – an die Hand. In ihrem Werk erklärt die Expertin nicht nur die Hintergründe des Ernährungsstils, sondern gewährt auch Einblicke in die Zusammenhänge unseres Stoffwechsels und zeigt so die gesundheitlichen Vorteile einer rohköstlichen Ernährung auf.
Kochen mit Superfoods
Rohkost ist ein wichtiger Aspekt, auf den wir bei unseren Rezepten großen Wert legen. Ein weiterer ist die Verwendung von Superfoods. Sie peppen jede Speise mit wertvollen Inhaltsstoffen auf, sorgen für aromatische Highlights und bringen Abwechslung ins Glas und auf den Teller. Natürlich können wir unsere Superfood Pulver ganz einfach über unsere Speisen streuen. Doch viel lieber lassen wir sie die Hauptrolle in unseren Kreationen spielen. Hierfür holen wir uns Inspiration in diesen Werken.
Superfood Küche
Julie Morris ist eine ganz große unter den Superfood Köchen dieser Welt. Sie ist nicht nur eine renommierte Küchenchefin in ihrer Heimat Los Angeles, sondern auch die Gründerin der weltweit ersten online Superfood-Kochschule. In ihrer Küche kommen ausschließlich vollwertige, vegane Nahrungsmittel zum Einsatz. Was sie aus diesen zaubert, präsentiert Julie Morris in fünf Bestseller-Kochbüchern.
Ihr erstes Werk ist „Superfood Küche“, mit dem sie eine kulinarische Revolution einläuten wollte. Mit Rezepten fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks für Zwischendurch sowie Desserts und Getränke bringt uns der Bestseller lecker durch den ganzen Tag. Doch die Gerichte sind nicht nur super lecker: Jedes einzelne ist reich an Antioxidantien, hochwertigen Fettsäuren, Mineralien, Vitaminen und vielen weiteren wertvollen Inhaltsstoffen.
Superfood Snacks
Manchmal muss es gar keine große Mahlzeit sein, um unseren Magen zufrieden zu stellen. Hin und wieder genügt auch ein kleiner, aber feiner Snack. Lecker sollte dieser aber trotzdem sein. Und reich an Superfoods sowieso. Jede Menge solcher kleineren Köstlichkeiten präsentiert uns Julie Morris in „Superfood Snacks“.
Kräcker und Chips, Aufstriche und Dips, Energieriegel und Kekse, Schokolade und Kuchen: In dem tollen Kochbuch sind Rezepte für jede erdenkliche Speise enthalten, die im Handumdrehen gemacht und perfekt für Zwischendurch oder auch zum Mitnehmen ist. Darüber hinaus enthält das Buch praktische Tabellen, mit deren Hilfe sich die Kreationen ganz leicht an Ihre geschmacklichen Vorlieben anpassen lassen.
Superfoods
Sie möchten mehr darüber erfahren, warum Sie welches Superfood in Ihr Küchenrepertoire aufnehmen sollten und wie genau Sie dieses einsetzen? Dann ist „Superfoods“ von Susanne Bingemer Ihr Buch! Mehr Ratgeber als Kochbuch erklärt das Werk zunächst, wie wir im Alltag von Superfoods profitieren und stellt anschließend 25 Naturprodukte ausführlich vor.
Von Acai bis Moringa, Algen bis Leinsamen, Chia bis Kakao: Susanne Bingemer zeigt Ihnen, wo die beliebtesten Superfoods herkommen und was sie ausmacht. Jedes Portrait endet mit tollen Rezeptideen, die Ihnen beweisen, wie leicht sich die Naturprodukte in Ihren Speiseplan integrieren lassen. Perfekt zum Einstieg in die Superfood Küche!
Smoothies
Die Zubereitung kunterbunter Smoothies zählt zu unseren absoluten Lieblingsaktivitäten in der Küche – das dürfte Ihnen beim Stöbern auf unserem Blog nicht entgangen sein. So einfach die erfrischenden Mixgetränke auf den ersten Blick erscheinen mögen: Die Kunst liegt auch hier im Detail. Manche Früchte passen besser zu anderen, manche Geschmacksnuancen bringen andere mehr zum Strahlen; manche Sorten sorgen für ein cremiges, andere für ein frisches Ergebnis. Diese Profis wissen, wie der perfekte Smoothie gelingt.
Superfood Smoothies
Zwei Werke von Julie Morris haben wir Ihnen bereits vorgestellt. Da aller guten Dinge bekanntlich drei sind, präsentieren wir Ihnen noch ein weiteres der Superfood-Köchin: ihre Smoothie Rezeptsammlung. "Superfood Smoothies" erschien direkt nach der „Superfood Küche“ und bildet das Getränke-Pendant zu ihrem Bestseller-Kochbuch.
Superfood Smoothies enthält 100 Rezepte für reichhaltige Smoothies. In den Kreationen sind nur die besten Naturprodukte verarbeitet, verschiedenste Aromen in Harmonie gebracht, abwechslungsreiche Kombinationsmöglichkeiten aufgezeigt. Jedes Getränk ist ein wahrer Nährstoff-Booster.
Green for Live
Victoria Boutenko gilt als die „Mutter der grünen Smoothies“. Als die gebürtige Russin in der Schulmedizin keine Lösung für die Beschwerden ihrer Familie fand, machte sie sich auf die Suche nach Alternativen. Und landete schließlich bei den grünen Smoothies. All ihre Recherchen zu grünem Blattgemüse und dessen optimaler Verwertung fasst sie in „Green for Live“ zusammen.
Das Werk räumt ein für alle Mal mit dem Vorurteil auf, dass Grüne Smoothies lediglich ein Hype sind. Zahlreiche Studien zu grünem Blattgemüse und seinen Inhaltsstoffen lassen uns verstehen, welche Bedeutung diese für unseren Körper haben. Rezeptideen für süße sowie herzhafte Grüne Smoothies, beweisen, wie einfach sich diese in unseren kulinarischen Alltag integrieren lassen.
Grüne Smoothies
„Green for Live“ ist der Einstieg in Victoria Boutenkos Welt der Grünen Smoothies. Die Fortsetzung ist „Grüne Smoothies“. Im ersten Teil frischt es die Hintergründe zum Trendgetränk nochmals auf. Einfache Praxistipps lehren uns, worauf es bei der Zubereitung grüner Smoothies ankommt.
Dann geht es auch schon ans Eingemachte. Im Unterschied zum Pionierwerk widmet Boutenko in „Grüne Smoothies“ den gesamten zweiten Teil ihren besten Rezepten. Ob für Kinder, Haustiere, oder die Schönheit, zum Dessert, als Suppe oder zum Kennenlernen: In der Rezeptsammlung finden Sie garantiert eine Kreation, die Sie zum Strahlen bringt – von Innen und Außen!
In unseren Superfood Kochbüchern finden Sie für jeden Geschmack, für jeden Anlass und für jeden Genusstypen ein passendes Rezept. Sowohl die Kochbücher als auch die Superfoods, die Sie hierfür benötigen, finden Sie in unserem Online-Shop. Somit stehen Ihren neuen Küchen Experimenten nichts im Wege.
Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß beim Entdecken!
Ihr Terra Elements Team