Wenn wir eine Sache besonders lieben, dann unsere Superfoods in tollen Smoothies zu verarbeiten und mit ihnen diverse Speisen aufzuwerten. Immer wieder sind wir auf der Suche nach neuen Dingen, die wir mit unseren Superfood-Pulvern anstellen können. Unsere Küche wurde mittlerweile umgewandelt in ein Smoothie-Labor. Herdplatten benötigen wir dank unserer Vorliebe zu Rohkostspeisen, vor allem im Sommer, nur selten. Dies verschafft uns einen großen Vorteil: Wir schaffen Platz zum Lagern neuer Früchte, freie Fläche zum Schnippeln und können uns so von unseren aktuellen Vorräten inspirieren lassen.
Vor ein paar Tagen fiel uns eine Tüte Grünkohl Pulver in die Hand. Und natürlich stellten wir uns die Frage, was wir mit diesem anfangen könnten. Sicherlich, wir könnten daraus wieder mal einen unserer geliebten grünen Smoothies herstellen. Eine Banane, etwas Fruchtiges, wie zum Beispiel ein Pfirsich, ein Schuss Zitrone und etwas Wasser gemixt mit diesem Pulver - perfekt. Das Pulver würde sich aber sicherlich auch hervorragend für ein Salatdressing oder eine Sauce eignen. Vielleicht ein paar frische Karotten? Eine Salatgurke? Und... Was haben wir denn noch im Kühlschrank? - Oh ja, etwas Paprika! Waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Und das Grünkohlpulver gemischt mit etwas Zitronensaft und ein paar Gewürzen macht diesen Salat zu etwas ganz Besonderem. Klingt doch gut, oder?
Auf jeden Fall! Dennoch sind wir vor einiger Zeit über ein Rezept für eine Grünkohl-Mandel-Milch gestolpert. Und genau diese wollten wir testen. Da kommt uns doch unser Superfood-Pulver gerade recht!
Sie haben recht - irgendwie können wir uns auch noch nicht so genau vorstellen, ob und wie das schmecken soll. Aber unser Interesse ist auf jeden Fall geweckt. Genauso wie die "Goldene Milch" einen großen Platz in unseren Geschmacksherzen eingenommen hat, könnte dieses Getränk doch ebenso eine Überraschung sein. Einen Versuch ist es allemal wert.
Unser Grünkohl-Mandelmilch-Rezept
Was wir benötigen:
• 2 TL Grünkohl Pulver
• 2 Handvoll Spinat
• 2 Tassen Mandelmilch
• 1 TL Lucuma Pulver
Wie wir vorgehen:
Spinat waschen und zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer. Dann pürieren wir unsere Zutaten bis eine cremige Masse entsteht, die jedoch flüssiger ist als ein normaler Smoothie. Ist sie zu dickflüssig, einfach noch ein wenig Mandelmilch hinzu geben - fertig!
Für all diejenigen, die ihre Mandelmilch auch lieber selbst herstellen möchten:
Unser Mandelmilch-Rezept
Was wir benötigen:
• einen halben Liter Wasser
• 125 Gramm ungeschälte Mandeln
Wie wir vorgehen:
Wir weichen die Mandeln über Nacht in einer Schüssel mit Wasser ein. Das Wasser wird abgegossen, die Mandeln gewaschen. Nun geben wir sie zusammen mit dem Wasser in den Mixer und pürieren sie bis eine Flüssigkeit entsteht, die keine Stückchen mehr aufweist. Wir nehmen ein Baumwolltuch und legen dieses auf ein Sieb, welches auf einer Schüssel steht. Unsere Mandelmasse wird in das Tuch gegossen. Anschließend das Tuch auswringen - fertig.
Wir müssen sagen: frische Mandelmilch schmeckt um einiges besser als die fertig gekaufte. Der Aufwand, diese selbst herzustellen, ist auch vergleichsweise gering. Sie sollten es unbedingt ausprobieren! Ihre Smoothies werden dadurch um so vieles aufgewertet und Sie können diese auch pur trinken. Natürlich ist auch hier wieder der große Vorteil, dass Sie genau wissen, welche Stoffe in der Milch sind und können diese an Ihre persönlichen Bedürfnisse anpassen. Wenn Sie Ihre Milch beispielsweise ein wenig süßer genießen möchten, können Sie ein paar entsteinte Datteln oder etwas Zimt hinzufügen. Auch hier ist Experimentierfreude herzlich willkommen!
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Ausprobieren!
Ihr Terra Elements Team