Acai ist zurzeit in aller Munde. Smoothies, Müslis und Bowls – alles kann damit zubereitet werden. Sogar ein leckerer Rawcake gelingt mit der Superbeere. Wir lieben diese besondere Farbe, die Acai bei unseren Kreationen herbeizaubert, und noch viel mehr, dass es dabei so unglaublich gesund ist. Vor allem die Acai Smoothie Bowl erfreut sich als nährstoffreiches Power-Frühstück großer Beliebtheit.
Die Acai Bowl - das trendige Power-Frühstück
Wenn Sie derzeit ein angesagtes Café in den Metropolen dieser Welt zum Frühstücken besuchen, finden Sie mit großer Wahrscheinlichkeit auf der Speisekarte eine Acai Smoothie Bowl. Was sich dahinter verbirgt? Ein dickflüssiger Smoothie mit Acai, der mit Granola, Obst sowie Nüssen und Samen in einer Schale angerichtet wird. Dieses Frühstück ist so beliebt, da es satt macht, super lecker schmeckt und uns gestärkt mit jeder Menge wertvoller Inhaltsstoffe in den Tag starten lässt.
Ebenso eine super Eigenschaft der Acai Smoothie Bowl: Sie lässt sich ohne große Mühe an jeden Genusstyp anpassen. Als Basis für den Acai Smoothie eignet sich quasi jedes Obst. Und auch als Topping kommt all das in Frage, auf das Sie gerade Lust haben. Heute Mango und Kokos, morgen Physalis und Kürbiskerne und am Sonntag vielleicht Feigen und Kürbiskerne? So viel Variantsmöglichkeiten finden wir jedoch selten in einem Restaurant. Nein, hierfür müssen wir unsere ganz eigene Acai Smoothie Bowl Manufaktur in unserem Eigenheim eröffnen.
Auch wenn die Kreationen meist aussehen, wie kleine Kunstwerke, gelingen Sie selbst Küchen-Neulingen ohne große Mühe. Alles was wir brauchen ist ein fein vermahlenes Acai Pulver, die Zutaten unserer Wahl und - ganz wichtig - einen hochwertigen Mixer. Mit dieser Ausstattung können wir uns sicher sein, dass unsere selbstgemachte Acai Smoothie Bowl einer professionell kreierten aus dem Restaurant in nichts nachsteht.
Acai Smoothie Bowls selbstgemacht
Damit Sie gleich loslegen können, haben haben wir für Sie zwei unserer Lieblingsrezepte zusammengestellt. Inspiriert wurden wir hiervon von den beiden Bloggerinnen heylilahey und justinekeptcalmandwentvegan. Sie haben uns vorgemacht, wie leicht sich unser Acai Pulver in biologischer Rohkostqualität in das leckere Trend Frühstück verwandeln lassen.
Die Himbeer-Mango Bowl
Was wir benötigen:
• 200 Gramm gefrorene Himbeeren
• eine reife Banane
• 1/2 Mango
• 1/2 EL Acai Pulver
• 150 ml Mandelmilch – je nach Geschmack können Sie von dieser Menge abweichen, um die Acai Smoothie Bowl flüssiger zu machen.
Wie wir vorgehen:
Wir werfen alles in den Mixer und pürieren. Was dabei herauskommt? Eine unglaublich leckere, dunkel lilafarbene Acai Masse. Diese füllen wir in eine Schale und dekorieren nach Belieben: Beispielsweise mit Chia Samen, Kakaonibs,Kokosraspeln, Blütenpollen oder frischen Früchten.
Die Brombeer-Bananen Bowl
Wir nehmen
• 1 große Banane
• 200ml Mandelmilch
• 100g Brombeeren
• 1 gehäuften Teelöffel Acai Pulver
Wie wir vorgehen:
Wir werfen etwa drei Viertel der Brombeeren, zusammen mit der Mandelmilch, der Banane und dem Acai Pulver in unseren Mixer und pürieren. Und schon wieder sind wir fertig. Ging doch ganz flott und einfach, oder? Hier erhalten wir eine hellere Acai Masse, was natürlich an der Banane und an der geringeren Menge an Beeren liegt. Dekorieren können Sie ganz nach Belieben – hier ist Ihrer Fantasie keine Grenze gesetzt.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!
Ihr Terra Elements Team