Sei es der Mixer, das ein oder andere Superfood Pulver oder kleinere Accessoires: In unseren Rezeptvorschlägen begegnen Sie immer wieder den gleichen Küchenutensilien. Sie gehören zur Standardausstattung in unserer Superfood Küche. Welche das sind und wofür wir diese benötigen, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag.
Wo andere Topf und Pfanne stehen haben…
Mit wenigen Ausnahmen präsentieren wir Ihnen auf unserem Blog roh-vegane Rezepte. Topf und Pfanne brauchen wir hierfür nicht. Auch auf die Kaffeemaschine können wir getrost verzichten. Andere Geräte hingegen lassen wir nicht von unserer Seite weichen. Gleiches gilt für das ein oder andere Naturprodukt.
Wo andere Eier und Mehl lagern, Butter und Joghurt stehen haben und Konserven aufbewahren, stehen bei uns pflanzliche Lebensmittel in Rohkostqualität, die frei von raffiniertem Zucker, Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Kurzum: Superfoods und mehr! Viele davon nutzen wir täglich, andere zu besonderen Anlässen doch alle davon mit größtem Vergnügen.
Um Ihnen das Nachmachen unserer Rezepte zu erleichtern, nehmen wir Sie heute mit in unsere Superfood Küche. Wir werfen einen Blick in unseren Kühlschrank, die Vorratskammer und zeigen Ihnen unsere Gerätschaften, sodass Sie beim nächsten Küchenexperiment perfekt vorbereitet sind.
So sieht es aus in unserem Kühlschrank
Wenn wir nicht gerade leckeren Rohkostnacks darin aufbewahren, finden wir in unserem Kühlschrank vor allem Erfrischungen gegen Hunger und Durst. Gut behütet von der Kälte bleiben sie dort kühl und knackig.
Pflanzenmilch und Kokoswasser
Damit unsere Smoothies wunderbar cremig werden, ist eine Flüssigkeit unverzichtbar. Bei schokoladigen sowie grünen Smoothies greifen wir am liebsten zu Pflanzenmilch. Zu unseren liebsten Sorten zählen die Milchgetränke aus Mandel und Cashew.
Möchten wir uns mit unserem Smoothie maximal erfrischen, so mixen wir ihn mit Kokoswasser. Am liebsten gewinnen wir dieses aus der frischen Nuss. Falls solche gerade nicht erhältlich sind, erfüllen auch die Flaschen aus dem Biomarkt ihren Zweck.
Frisches Obst und Gemüse
Unser Kühlschrank ist vor allem eines: bunt! Verantwortlich hierfür ist jede Menge frisches Obst und Gemüse. Um zu jeder Zeit für die Lust auf grüne Smoothies gewappnet zu sein, sind wir stets mit Grünkohl und Spinat ausgestattet. Damit wir daraus auch gleich einen Superfood Salat zubereiten können, ist bei uns auch immer eine feine Auswahl an gelbem und rotem Gemüse vorrätig.
Für den Fall, dass uns der Beerenhunger packt, haben wir, wenn möglich, immer frische Beeren im Kühlschrank. Sind diese gerade im Winterschlaf, so füllen wir ihren Platz mit exotischen Früchten wie Mango, Papaya oder Pitahaya.
Das darf in unserer Vorratskammer nicht fehlen
Da wir so große Freude an Rohkostkuchen und -snacks haben, muss unsere Kammer zu jeder Zeit mit unseren sieben Sachen zum Superfood Backen ausgestattet sein. Auch für unsere Smoothie Bowls muss immer ein Superfood Pulver parat sein. Und ein kleiner Snack für Zwischendurch sowieso.
Kokos und Kakao sind klasse
Sie lassen sich vielseitig einsetzen, sorgen in jeder kulinarischen Kreation für ein tolles Aroma und versorgen unseren Körper mit jeder Menge toller Inhaltsstoffe: Kokos und Kakao dürfen in keiner Superfood Küche fehlen. Bei uns sind sie in vielen Variationen vertreten.
Auf Kokosöl könnten wir zum Beispiel nie verzichten. Wir verwenden es sowohl zum Backen und Kochen als auch zur Herstellung unserer DIY Kosmetikprodukte. Um unseren Getränken ein exotisches und unseren Energy Balls ein schneeweißes Finish zu verpassen, zählen auch Kokosraspeln zu unserer Standardausstattung.
Mit rohen Kakaonibs und rohem Kakaopulver in der Vorratskammer können wir jeder Zeit unsere Schoko-Lust stillen. Ob als Snack und Getränk zwischendurch oder verarbeitet zu leckeren Rohkostgerichten: Mit einer Extraportion Rohkakao in Ihrem Speiseplan weisen Sie Ihre Schoko-Gelüste mühelos in die Schranken und tun Ihrem Körper dabei noch etwas Gutes.
Nicht ohne unsere Frucht Pulver
Damit sie uns gleich am frühen Morgen ein Lächeln auf die Lippen zaubert, mixen wir unsere Smoothiebowl am liebsten kunterbunt. Neben frischem Obst setzten wir hierfür auf unsere beerigen Superfood Pulver. Diese schmecken nicht nur herrlich fruchtig, sondern stärken uns mit wertvollen Inhaltsstoffen für den Tag.
Für Tage, an denen wir uns nach einem süßen Start in den Tag sehen, sind wir immer mit Baobab, Yacon und Lucuma ausgestattet. Für den Fall, dass unsere Haut morgens etwas fahl wirkt, warten stets unsere AntioxidantienboosterAcai, Maqui und Goji in der Vorratskammer auf uns.
Diese Superfood Snacks genießen wir zwischendurch
Hin und wieder kommt es vor, dass uns zwischendurch der kleine Hunger überfällt. Um für diese Besuche bestens vorbereitet zu sein, haben wir immer ein paar Superfood Snacks bereit. Frei von jeglichen Zusätzen sowie raffinieren Zucker und voller hochwertiger Inhaltsstoffe, erfreuen sie unseren Gaumen und unser Gewissen gleichermaßen.
Nie die Finger können wir von unseren getrockneten Bio Maulbeeren in Rohkost-Schokolade lassen. Die Kombination aus leichter Süße mit aromatischem Roh-Kakao ist einfach unschlagbar. Harte Konkurrenz bekommen die Maulbeeren von unserem Cashew-Kakao-Mix. Er ist unsere erste Wahl, wenn es um die Verköstigung beim Fernsehabend geht.
Auf diese Geräte können wir nicht verzichten
Wir versprechen Ihnen immer wieder, dass unsere Rezepte im Handumdrehen und ohne größere Mühe gelingen. Damit dies auch tatsächlich so funktioniert, setzen wir auf die tatkräftige Unterstützung dieser für uns obligatorischer Küchengeräte.
Der Dörrautomat
Auf Hitze möchten wir wann immer möglich verzichten. Doch für die ein oder andere Köstlichkeit ist es unabdingbar, den Feuchtigkeitsgehalt zu reduzieren. Natürlich können wir unsere Kreationen einfach zur Seite stellen, abwarten und Tee trinken. Schneller geht’s jedoch mit einem Dörrautomaten.
Mithilfe eines Dörrautomaten entziehen wir Lebensmitteln bei Temperaturen unter 42 Grad Celsius so viel Feuchtigkeit wie uns lieb ist. So erhalten wir knackige Superfood Köstlichkeiten in Rohkostqualität. Bei der Herstellung von beispielsweise Gemüsechips, veganem Käse oder Rohkostcrackern ist der Dörrautomat unser bester Freund.
Der Hochleistungsmixer
Ebenso unabdingbar in unserer Superfood Küche ist unser Hochleistungsmixer. Er ermöglicht uns nicht nur die Zubereitung leckerer Smoothies und Smoothie Bowls. Auch für die Herstellung unserer Rohkostkuchen und Energy Balls setzen wir auf seine Hilfe. Muss es wirklich ein Hochleistungsmixer sein? Wir würden sagen: Jein.
Für viele Kreationen genügt mit Sicherheit auch ein herkömmlicher Standmixer mit zufriedenstellender Leistung. Vor allem aber im Bereich der grünen Smoothies, trennt sich jedoch die Spreu vom Weizen. Denn um das Blattgemüse zu spalten und das für unseren Körper so wertvolle Chlorophyll freizusetzen, werden extrem außergewöhnliche Leistungen benötigt. Lassen Sie sich am besten im Fachhandel beraten!
Der Matcha Besen
Meist sind es die einfachen Dinge im Leben, die den kleinen aber feinen Unterschied machen. Dies gilt auch für einen Matcha Besen. Das unscheinbare Gerätchen aus Bambusholz ist nicht für allzu viele Dinge zu gebrauchen. Doch bei der Herstellung Ihres Matcha Tees werden Sie ihn umso mehr zu schätzen wissen.
Der aus einem Stück Bambus meist handgefertigte Besen ist mit einem Milchaufschäumer vergleichbar. Der Vorteil: garantierte Klümpchenfreiheit, minimaler Aufwand, keine zusätzliche Hitze. Geben Sie das Matcha Pulver einfach in Ihre Tasse und schlagen Sie die Flüssigkeit mit dem Besen locker auf.
Schon sind wir am Ende unseres Rundgangs in unserer Superfood Küche angelangt. Gibt es Produkte, auf die Sie nicht verzichten möchten oder Geräte, die Ihnen das Kochen und Backen mit unseren Naturprodukten leichter macht? Schreiben Sie uns gerne – wir freuen uns auf Ihre Inspirationen!
Ihr Terra Elements Team