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Sei es der Mixer, das ein oder andere Superfood Pulver oder kleinere Accessoires: In unseren Rezeptvorschlägen begegnen Sie immer wieder den gleichen Küchenutensilien. Sie gehören zur Standardausstattung in unserer Superfood Küche. Welche das sind und wofür wir diese benötigen, verraten wir Ihnen in diesem Beitrag.
Wo andere Topf und Pfanne stehen haben…
Mit wenigen Ausnahmen präsentieren wir Ihnen auf unserem
Blog roh-vegane Rezepte. Topf und Pfanne brauchen wir hierfür nicht. Auch auf
die Kaffeemaschine können wir getrost verzichten. Andere Geräte hingegen lassen
wir nicht von unserer Seite weichen. Gleiches gilt für das ein oder andere
Naturprodukt.
Wo andere Eier und Mehl lagern, Butter und Joghurt stehen
haben und Konserven aufbewahren, stehen bei uns pflanzliche Lebensmittel in
Rohkostqualität, die frei von raffiniertem Zucker, Konservierungs- und
Zusatzstoffen sind. Kurzum: Superfoods und mehr! Viele davon nutzen wir
täglich, andere zu besonderen Anlässen doch alle davon mit größtem Vergnügen.
Um Ihnen das Nachmachen unserer Rezepte zu erleichtern,
nehmen wir Sie heute mit in unsere Superfood Küche. Wir werfen einen Blick in
unseren Kühlschrank, die Vorratskammer und zeigen Ihnen unsere Gerätschaften,
sodass Sie beim nächsten Küchenexperiment perfekt vorbereitet sind.
So sieht es aus in unserem Kühlschrank
Wenn wir nicht gerade leckeren Rohkostnacks darin
aufbewahren, finden wir in unserem Kühlschrank vor allem Erfrischungen gegen Hunger
und Durst. Gut behütet von der Kälte bleiben sie dort kühl und knackig.
Pflanzenmilch und Kokoswasser
Damit unsere Smoothies wunderbar cremig werden, ist eine Flüssigkeit
unverzichtbar. Bei schokoladigen sowie grünen Smoothies greifen wir am liebsten
zu Pflanzenmilch. Zu unseren liebsten Sorten zählen die Milchgetränke aus Mandel
und Cashew.
Möchten wir uns mit unserem Smoothie maximal erfrischen, so
mixen wir ihn mit Kokoswasser. Am liebsten gewinnen wir dieses aus der frischen
Nuss. Falls solche gerade nicht erhältlich sind, erfüllen auch die Flaschen aus
dem Biomarkt ihren Zweck.
Frisches Obst und Gemüse
Unser Kühlschrank ist vor allem eines: bunt! Verantwortlich hierfür
ist jede Menge frisches Obst und Gemüse. Um zu jeder Zeit für die Lust auf grüne
Smoothies gewappnet zu sein, sind wir stets mit Grünkohl und Spinat ausgestattet.
Damit wir daraus auch gleich einen Superfood Salat zubereiten können, ist bei
uns auch immer eine feine Auswahl an gelbem und rotem Gemüse vorrätig.
Für den Fall, dass uns der Beerenhunger packt, haben wir, wenn
möglich, immer frische Beeren im Kühlschrank. Sind diese gerade im Winterschlaf,
so füllen wir ihren Platz mit exotischen Früchten wie Mango, Papaya oder Pitahaya.
Das darf in unserer Vorratskammer nicht fehlen
Da wir so große Freude an Rohkostkuchen und -snacks haben,
muss unsere Kammer zu jeder Zeit mit unseren sieben Sachen zum Superfood Backen
ausgestattet sein. Auch für unsere Smoothie Bowls muss immer ein Superfood
Pulver parat sein. Und ein kleiner Snack für Zwischendurch sowieso.
Kokos und Kakao sind klasse
Sie lassen sich vielseitig einsetzen, sorgen in jeder
kulinarischen Kreation für ein tolles Aroma und versorgen unseren Körper mit
jeder Menge toller Inhaltsstoffe: Kokos und Kakao dürfen in keiner Superfood
Küche fehlen. Bei uns sind sie in vielen Variationen vertreten.
Auf Kokosöl könnten wir zum Beispiel nie verzichten. Wir
verwenden es sowohl zum Backen und Kochen als auch zur Herstellung unserer DIY
Kosmetikprodukte. Um unseren Getränken ein exotisches und unseren Energy Balls
ein schneeweißes Finish zu verpassen, zählen auch Kokosraspeln zu unserer Standardausstattung.
Mit rohen Kakaonibs und rohem Kakaopulver in der
Vorratskammer können wir jeder Zeit unsere Schoko-Lust stillen. Ob als Snack
und Getränk zwischendurch oder verarbeitet zu leckeren Rohkostgerichten: Mit
einer Extraportion Rohkakao in Ihrem Speiseplan weisen Sie Ihre Schoko-Gelüste
mühelos in die Schranken und tun Ihrem Körper dabei noch etwas Gutes.
Nicht ohne unsere Frucht Pulver
Damit sie uns gleich am frühen Morgen ein Lächeln auf die
Lippen zaubert, mixen wir unsere Smoothiebowl am liebsten kunterbunt. Neben
frischem Obst setzten wir hierfür auf unsere beerigen Superfood Pulver. Diese
schmecken nicht nur herrlich fruchtig, sondern stärken uns mit wertvollen
Inhaltsstoffen für den Tag.
Für Tage, an denen wir uns nach einem süßen Start in den Tag
sehen, sind wir immer mit Baobab, Yacon und Lucuma ausgestattet. Für den Fall,
dass unsere Haut morgens etwas fahl wirkt, warten stets unsere AntioxidantienboosterAcai, Maqui und Goji in der Vorratskammer auf uns.
Diese Superfood Snacks genießen wir zwischendurch
Hin und wieder kommt es vor, dass uns zwischendurch der
kleine Hunger überfällt. Um für diese Besuche bestens vorbereitet zu sein, haben
wir immer ein paar Superfood Snacks bereit. Frei von jeglichen Zusätzen sowie
raffinieren Zucker und voller hochwertiger Inhaltsstoffe, erfreuen sie unseren
Gaumen und unser Gewissen gleichermaßen.
Nie die Finger können wir von unseren getrockneten Bio Maulbeeren in Rohkost-Schokolade lassen. Die Kombination aus leichter Süße mit
aromatischem Roh-Kakao ist einfach unschlagbar. Harte Konkurrenz bekommen die
Maulbeeren von unserem Cashew-Kakao-Mix. Er ist unsere erste Wahl, wenn es um
die Verköstigung beim Fernsehabend geht.
Auf diese Geräte können wir nicht verzichten
Wir versprechen Ihnen immer wieder, dass unsere Rezepte im
Handumdrehen und ohne größere Mühe gelingen. Damit dies auch tatsächlich so
funktioniert, setzen wir auf die tatkräftige Unterstützung dieser für uns
obligatorischer Küchengeräte.
Der Dörrautomat
Auf Hitze möchten wir wann immer möglich verzichten. Doch für
die ein oder andere Köstlichkeit ist es unabdingbar, den Feuchtigkeitsgehalt zu
reduzieren. Natürlich können wir unsere Kreationen einfach zur Seite stellen,
abwarten und Tee trinken. Schneller geht’s jedoch mit einem Dörrautomaten.
Mithilfe eines Dörrautomaten entziehen wir Lebensmitteln bei
Temperaturen unter 42 Grad Celsius so viel Feuchtigkeit wie uns lieb ist. So
erhalten wir knackige Superfood Köstlichkeiten in Rohkostqualität. Bei der
Herstellung von beispielsweise Gemüsechips, veganem Käse oder Rohkostcrackern ist
der Dörrautomat unser bester Freund.
Der Hochleistungsmixer
Ebenso unabdingbar in unserer Superfood Küche ist unser Hochleistungsmixer.
Er ermöglicht uns nicht nur die Zubereitung leckerer Smoothies und Smoothie
Bowls. Auch für die Herstellung unserer Rohkostkuchen und Energy Balls setzen
wir auf seine Hilfe. Muss es wirklich ein Hochleistungsmixer sein? Wir würden
sagen: Jein.
Für viele Kreationen genügt mit Sicherheit auch ein
herkömmlicher Standmixer mit zufriedenstellender Leistung. Vor allem aber im
Bereich der grünen Smoothies, trennt sich jedoch die Spreu vom Weizen. Denn um das
Blattgemüse zu spalten und das für unseren Körper so wertvolle Chlorophyll
freizusetzen, werden extrem außergewöhnliche Leistungen benötigt. Lassen Sie
sich am besten im Fachhandel beraten!
Der Matcha Besen
Meist sind es die einfachen Dinge im Leben, die den kleinen
aber feinen Unterschied machen. Dies gilt auch für einen Matcha Besen. Das
unscheinbare Gerätchen aus Bambusholz ist nicht für allzu viele Dinge zu
gebrauchen. Doch bei der Herstellung Ihres Matcha Tees werden Sie ihn umso mehr
zu schätzen wissen.
Der aus einem Stück Bambus meist handgefertigte Besen ist
mit einem Milchaufschäumer vergleichbar. Der Vorteil: garantierte Klümpchenfreiheit,
minimaler Aufwand, keine zusätzliche Hitze. Geben Sie das Matcha Pulver einfach
in Ihre Tasse und schlagen Sie die Flüssigkeit mit dem Besen locker auf.
Schon sind wir am Ende unseres Rundgangs in unserer
Superfood Küche angelangt. Gibt es Produkte, auf die Sie nicht verzichten
möchten oder Geräte, die Ihnen das Kochen und Backen mit unseren Naturprodukten
leichter macht? Schreiben Sie uns gerne – wir freuen uns auf Ihre Inspirationen!
Ihr Terra Elements Team